Почему в СССР были запрещены микроволновки?


Каждая печь содержит магнетрон, преобразующий электроэнергию в высокочастотное электрическое поле, которое и взаимодействует с молекулами воды, которые обязательно присутствуют в любой пище.

Микроволны "бомбардируют" молекулы воды, заставляя их вращаться миллионы раз в секунду, что создает колоссальное молекулярное трение, которое нагревает еду. Этот вид трения наносит существенный ущерб молекулам самой пищи, деформируя, а в некоторых случаях и разрывая их. Если говорить проще — микроволновая печь способствует распаду молекул и изменению молекулярной структуры продуктов питания электромагнитным излучением.

Определенные аминокислоты, такие как L-пролин (входяи в состав молока матери и в молочные смеси для кормления детей), под воздействие микроволн, трансформируются в D-изомеры, которые являются токсичными для нервной системы и почек.

Это серьезная проблема, ведь многих детей кормят искусственным молоком, которое становится еще токсичнее из-за воздействия микроволновых печей.

Исследования, проведенные специалистами из США в 90-х годах, показали, что у людей, которые употребляли пищу из микроволновых печей, изменился состав крови (повысился холестерин и понизился гемоглобин), в то время как у людей, которые употребляли ту же пищу, приготовленную традиционным способом, состояние организма никак не менялось.

Именно по причине заботы, которую проявлял Советский Союз по отношению к своим гражданам, использование микроволновых печей в бытовых целях было запрещено!